拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州火车站一旅客突发疾病 众人接力施救

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-06-08 10:16    作者:傅子峰

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 6月3日,一名女孩在宿州火车站候车时突发疾病,不省人事。所幸车站、公安、旅客联手救援,女孩才转危为安。

当天下午4时10分许,车站客运员马成武、蔡芝荣在二楼候车室巡视时,发现一名女孩突然倒地,不省人事。两人赶紧上前扶起这名旅客,蔡芝荣第一时间拨打“120”,马成武联系广播室紧急寻找医生,值班领导闻讯后带领公安人员第一时间赶到现场指挥,众人与听到广播赶来的旅客医护人员一起,立即疏散围观群众,把女孩移到通风较好的地方。考虑到救护车还未到达,车站工作人员、旅客医护人员按照“120”医护人员指导,对该名旅客进行掐人中、按压虎口等初期救治,使旅客渐渐恢复意识。车站民警武华从旅客的随身行李中找到联系方式,联系其家人赶往医院。

救护车赶到后,车站立即开通绿色通道,车站工作人员、公安民警协助“120”医护人员,将该旅客从二楼候车室抬上救护车。考虑到她没有随行人员,值班领导又安排一名工作人员跟随救护车到医院陪护,直到该名旅客醒来,其家人赶到医院才离开。目前,该名旅客已脱离危险,接受进一步治疗。 (记者 傅子峰)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 2018年高考拉开帷幕
  • 中国向上百姓福(公益广告)
  • 特色农业助脱贫
  • (公益)图说我们的价值观:和谐
  • “麦田同心圆”
  • 留守儿童过“六一”