拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

扶贫禁烧两不误 真诚帮扶暖人心

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-06-08 09:45    作者:朱瑞兵

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 “大哥,这是《致农民朋友一封信》,里面都是一些有关禁烧的相关内容,你和嫂子好好看看。”日前,市公安局驻时村镇营孜村扶贫工作队的耿海水和同事一起,来到农户家中,宣传禁烧工作。

记者了解到,市公安局驻时村镇营孜村扶贫工作队,在做好扶贫工作的同时,组织村“两委”班子、包村干部、扶贫专干和小组长,深入农户家中发放、张贴《致农民朋友一封信》,向群众宣传秸秆禁烧、脱贫攻坚相关政策。同时,还在村公路沿线、村部周边区域、田间地头悬挂禁烧横幅标语,让农民群众知法、懂法更护法,引导他们自觉保护好环境,提高安全意识和自我保护能力。

在做好宣传工作的同时,他们还协助村“两委”设立公益岗位,组织有劳动力的贫困户争当禁烧工作巡查员,既增加了禁烧工作阵容,又让贫困户在参与禁烧活动中增强了获得感。

不仅如此,驻村工作队还组织村“两委”班子优先为留守老人、留守妇女等无劳力户想方设法解决生产生活问题,特别是为老弱病残等贫困户主动做好夏收工作,用真情拉近与“家人”的距离,让贫困户真切感受到党和政府的温暖,更让他们对未来美好生活充满信心。(记者 朱瑞兵)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 特色农业助脱贫
  • (公益)图说我们的价值观:和谐
  • “麦田同心圆”
  • 留守儿童过“六一”
  • 萧县130万亩小麦开镰收割
  • (公益)图说我们的价值观:文明