拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥区“巾帼扶贫基地”助脱贫

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-06-08 09:44    作者:欧雪

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,晨刊记者从埇桥区妇联获悉,区妇联已完成对大店镇三里村兴农服务有限公司、意利达科技专业合作社两个市级巾帼扶贫基地的培育创建工作。

通过巾帼脱贫示范基地的创建,大店镇三里村扶贫基地吸纳贫困人员务工11人,其中贫困妇女5人,入股带动贫困户56户,入股资金10.43万元,其中包含贫困妇女48人;意利达农业科技合作社通过保姆式的农业生产托管,全程和菜单式农业生产社会化服务,为农民解决产前、产中、产后系列化种植难题,带动农户1658户,充分发挥了妇女优势,解决了妇女就业问题,带动了贫困妇女发家致富,助力巾帼脱贫。同时,巾帼扶贫基地的创建扩大了妇联工作的舞台,进一步增强妇联组织的影响力和凝聚力。

据了解,市级巾帼扶贫基地将获得一次性2万元的资金扶持,主要用于基地标识、宣传栏、技能培训等基地建设。今后,区妇联还将争取资金支持,把永盛专业合作社、玉珠手工编织合作社等6个区级巾帼扶贫基地创建成市级巾帼扶贫基地,带动更多贫困妇女就业,助力脱贫攻坚。 (记者 欧雪)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 特色农业助脱贫
  • (公益)图说我们的价值观:和谐
  • “麦田同心圆”
  • 留守儿童过“六一”
  • 萧县130万亩小麦开镰收割
  • (公益)图说我们的价值观:文明