拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

徐州演艺集团来宿演出

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-06-08 08:55    作者:蔡建

拂晓新闻网--拂晓报讯 6月3日和6月4日接连两天晚上,我市文化艺术中心大剧院内座无虚席、掌声不断。徐州演艺集团应邀来宿,在此精彩演绎《孽海花》和 《汉乐华章》两部传统文化精品。

大型新编传统柳琴戏《孽海花》改编自川剧优秀传统戏《焚香记》,由徐州演艺集团旗下的江苏省柳琴剧院演出。该剧讲述了宋代一对夫妻恩爱情仇的故事,以其新颖独特的舞美设计、感人至深的故事情节深深打动了现场观众。作为江苏省的主要剧种之一,柳琴戏的传统唱腔兼具粗犷与委婉,让现场观众深刻感受到其作为国家非物质文化遗产的独特魅力。

由徐州演艺集团汉乐团带来的《汉乐华章》则由多件个性鲜明、形式多样的音乐作品汇集而成。通过胡笳、排箫、陶笛等40余种古乐器,将耳熟能详的汉代历史故事融入到音乐之中。其中开场曲目《八音齐奏》由汉代仅存的曲谱衍变组合而成,《月照关山》则将几首汉代曲谱变奏为排箫独奏曲。《楚汉相争》、《霸王别姬》、《秋风戏马》等将汉调融入到极有影响的汉代历史故事之中。其所有曲目均遵循汉代音乐的曲式结构,让宿州观众重温汉风雅韵,一饱耳福。

据了解,此次徐州演艺集团受邀来宿演出,是我市文化部门开展的“纪念改革开放40周年”系列文艺演出的重要内容。未来一段时期,将会有来自苏鲁豫及省内知名的泗州戏、淮海戏等传统戏曲院团来宿演出。 (记者 蔡建)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 特色农业助脱贫
  • (公益)图说我们的价值观:和谐
  • “麦田同心圆”
  • 留守儿童过“六一”
  • 萧县130万亩小麦开镰收割
  • (公益)图说我们的价值观:文明