拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市集中整治商场市场消防安全隐患

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-06-08 08:55    作者:刘春艳

拂晓新闻网--拂晓报讯 6月5日下午,记者从宿州市商场市场消防安全集中整治专项行动通报会上获悉,为深刻汲取近期省内外及我市火灾事故教训,全面加强商场、市场消防安全工作,预防火灾事故发生,确保全市消防安全形势稳定,市政府决定在全市开展商场、市场消防安全集中整治专项行动。

专项行动从5月上旬开始,至10月底结束,分组织部署和全面排查、明确责任和制订整改方案、实施整改和检查督查、复查和验收四个阶段进行。按照“明确责任、整治违法、消除隐患、规范管理”的工作思路,通过集中整治,进一步明确和强化全市各商场、市场的消防安全主体责任及各级政府、部门的消防安全监管责任,大力整治和消除各商场、市场火灾隐患和消防违法行为,严格落实商场、市场消防安全管理规定要求,强化日常消防管理,提高消防安全水平,预防和减少火灾事故,坚决遏制重特大火灾事故的发生。

集中整治对象包括全市500平方米以上的商场、商店、超市等商业经营场所,以及全市集贸市场、批发市场等商业经营集中区域。针对重点整治内容制定火灾隐患整治清单,各单位对照清单开展火灾隐患排查与整改。(记者 刘春艳)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 特色农业助脱贫
  • (公益)图说我们的价值观:和谐
  • “麦田同心圆”
  • 留守儿童过“六一”
  • 萧县130万亩小麦开镰收割
  • (公益)图说我们的价值观:文明