拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市委书记史翔率队暗访文明创建工作

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-06-08 08:31    作者:刘金明

拂晓新闻网--拂晓报讯 6月7日下午,市委书记史翔率队暗访文明创建工作。他强调,全市上下要积极行动起来,精益求精,抓实做细,推动我市创建工作迅速取得新成效,全面提升市民的幸福指数和城市的品质形象。市委副书记余向东,市委常委、宣传部长、市总工会主席何志中,市委常委、埇桥区委书记王启荣,市政协副主席、市委秘书长孟伟参加暗访。

快客站是展示城市文明形象的重要窗口。史翔一行首先来到候车大厅,详细了解快客站的文明创建工作,并就墙面净化、座椅美化、公益广告设置等内容提出了合理化建议。他强调,要全面对标蚌埠,提升创建标准,细化措施,压实责任,查漏洞、补短板。同时,要结合车站人员流动性大、客流量多的特性,进一步拓宽宣传渠道,创新宣传形式,着力把快客站打造成展示宿州形象的好阵地、好窗口。

街巷整治是史翔关心的工作。在农科路背街小巷,他边走边看,就围墙美化、管线整治、路牌设置等细节现场进行指导,特别要求街巷停车要画线入位。他指出,文明创建工作要全员参与,全面动员,建立长效机制,给市民带来实实在在的成果。要强化担当,加快进度,注重细节,攻坚克难,不断将全国文明城市创建引向深入。

史翔一行还前往宿城东昌小区和西昌路兴福寺巷等处走访。他强调,老旧小区改造与市民生活息息相关,要以文明创建为突破口,加快推进老旧小区改造。要强化基础设施配套,按照文明创建要求高标准建设,切实提高群众满意度。对城区菜市场要根据区域、功能、人口分布合理规划,同时要强化管理,加强对经营者的宣传、教育、引导,使其更加方便群众,满足市民需求。

在调研期间,史翔强调,创建全国文明城市是一场硬仗,责任重大、任务艰巨,各级各部门要全力以赴,切实增强责任感和紧迫感,坚持精益求精的原则,把各项工作抓实、抓细、抓具体。要深入发动干部、群众,形成人人支持创建、全民参与创建的浓厚氛围,推动我市创建工作迅速取得新成效,全面提升群众的幸福指数和城市的品质形象。(记者 刘金明)

(原标题:史翔在暗访文明创建工作时强调 精益求精 抓实做细 全面提升城市品质形象)

 

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿城新汴河景区“远航”节点主体工程完工
  • 2018年高考拉开帷幕
  • 中国向上百姓福(公益广告)
  • 特色农业助脱贫
  • (公益)图说我们的价值观:和谐
  • “麦田同心圆”