拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

考生身份证丢了怎么办?考点附近服务台可办临时身份证明

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-06-07 09:59    作者:朱瑞兵

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 每年高考期间,都会发生考生不慎丢失身份证的情况。为了应对这一突发情况,市公安局埇桥分局治安大队的民警,在考点周边设立了“临时身份证明便民服务台”,考生在遇到身份证丢失的情况后,可以通过服务台快速办理临时身份证明,确保考试不受影响。

据埇桥公安分局治安大队的相关负责人介绍,高考期间,他们在宿城一中、宿州二中、宿州三中等考点附近设立了“临时身份证明便民服务台”,并安排民警值守。在此期间,如果考生发现自己身份证丢失后,可以及时向服务台的民警寻求帮助,也可拨打值班民警陈警官的手机号码18805579835求助。在该服务台值守的民警,将会把考生的准考证或个人详细信息发送给户籍民警,办理好临时身份证明后,民警会第一时间将证件送达考场。

民警最后提醒广大考生,发现身份证丢失后不要慌张,要及时寻求公安机关的帮助。同时,也要牢记自己的身份证号码,以便丢失后能够快速办理临时身份证明。如果考生记不住身份证号码,在提供个人信息时,一定要尽可能的详细,以便户籍民警办理临时身份证明业务。 (记者 朱瑞兵)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 特色农业助脱贫
  • (公益)图说我们的价值观:和谐
  • “麦田同心圆”
  • 留守儿童过“六一”
  • 萧县130万亩小麦开镰收割
  • (公益)图说我们的价值观:文明