拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥区百余名贫困“两癌”妇女将获救助

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-06-07 09:54    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 记者从埇桥区妇联获悉,今年上半年农村“两癌”妇女填报工作已经结束,经过前期全区各乡镇、街道、园区妇联的信息采集、核实、确认、公示等程序,共有114名贫困“两癌”妇女符合“两癌”救助标准,最早救助时间为今年下半年。

据了解,“两癌”救助项目救助对象为我省贫困线以下、农村户口、年龄在35岁至64周岁,经有资质的医疗机构确诊、患有宫颈癌IIB以上或浸润性乳腺癌的农村贫困妇女。每名患者一次性可获得救助资金1万元。其中,在“十三五”期间建档立卡(经国务院扶贫办信息中心对比确认),并经“两癌”检查出的农村贫困患病妇女将进行重点救助。2017年,埇桥区“两癌”救助项目共救助107名农村贫困妇女,发放救助资金107万元。 (李林夕 记者 付雪芹)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 特色农业助脱贫
  • (公益)图说我们的价值观:和谐
  • “麦田同心圆”
  • 留守儿童过“六一”
  • 萧县130万亩小麦开镰收割
  • (公益)图说我们的价值观:文明