拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市红十字应急救援队进行心肺复苏技能强化训练

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-06-07 09:53    作者:王云

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 6月3日下午,市红十字应急救援队组织队员,开展心肺复苏技能方面的强化培训训练,进一步提升了队员们的综合素质,确保随时能够处置突发情况。

心肺复苏是一项重要的应急救护技能。熟练掌握心肺复苏的正确方法,对于挽救生命、更好地完成应急救援工作,有着十分重要的意义。为了提高此次强化培训的效果,市红十字应急救援队特邀具有丰富救护经验的医务工作者到场指导。培训中,队员们分成两组,采取一人实际操作,一人讲解的方式,轮流进行练习,做到人人都能熟练掌握技能,人人都能熟练讲解技能,使动作要领烂熟于心。队员们的参训热情高涨,大家相互指点纠正,取得了良好的效果。

市红十字应急救援队相关负责人表示,除了加强队员们的心肺复苏技能的训练外,还将开展创伤包扎、止血等方面的强化培训。下一步,救援队还将走进学校、社区和机关企事业单位,开展应急救援知识的宣传工作,为应急救援知识的普及作出积极贡献。 (记者 王云)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 特色农业助脱贫
  • (公益)图说我们的价值观:和谐
  • “麦田同心圆”
  • 留守儿童过“六一”
  • 萧县130万亩小麦开镰收割
  • (公益)图说我们的价值观:文明