拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

蜜蜂桃园安家 消防为民解忧

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-06-07 09:41    作者:詹翔

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 6月4日下午5时许,砀山县关帝庙镇朱庄村民报警,称该村桃园的树上有大量蜜蜂筑巢,影响出行。接到报警后,砀山消防中队立即赶往现场处置。

在报警人的指引下,消防官兵发现大量蜜蜂在一棵桃树梢离地约2米处筑巢,村民害怕被蜇,不敢进园劳作。经过现场勘查,一名战斗员穿戴防蜂服用火烧的方式对蜜蜂进行清理,随后用杀虫剂对漏网的蜜蜂进行喷洒,其余人员则设置警戒负责疏散周围群众,防止蜜蜂在蜂巢摘除过程中蛰伤群众。5分钟后,蜂巢顺利清除。

消防部门提醒:市民发现蜂巢可以拨打“119”求助,在遇到蜜蜂时要保持镇定,缓慢离开蜜蜂视线,千万不要扑打蜜蜂,不然会引发群蜂围攻。 (记者 詹翔)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 特色农业助脱贫
  • (公益)图说我们的价值观:和谐
  • “麦田同心圆”
  • 留守儿童过“六一”
  • 萧县130万亩小麦开镰收割
  • (公益)图说我们的价值观:文明