拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

退赃返还大会 财物完璧归赵

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-06-07 09:40    作者:傅子峰

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 5月下旬,市经开区公安分局金海派出所举行公开退赃大会,公开返还近期破获一流窜跨省系列盗窃、诈骗案件的10余件赃物。受害群众陆续前来,将各自被盗、被骗的财物领回,并送来锦旗,感谢人民警察为自己挽回了经济损失。

近期,开发区公安分局接到群众报警称:辖区上海明晶暖瓶厂内被盗一辆电动三轮车。接警后,金海派出所立即组织警力赶赴现场开展前期调查取证工作,并通过视频监控发现一名疑似犯罪嫌疑人的男子。5月9日,民警在宿州火车站附近将嫌疑人张某抓获归案。经过民警长达3个小时的政策攻心,嫌疑人张某终于承认,自己从2016年11月起至今,横跨上海市闵行区、浙江省慈溪市、宿州市灵璧县、埇桥区等地,连续盗窃、诈骗20余起的犯罪事实,涉案金额达10万余元。

案件破获后,为最大限度挽回受害群众经济损失,民警加大工作力度,对嫌疑人开展思想教育,敦促嫌疑人交代销赃地点积极退赃,争取宽大处理。

5月9日至10日,根据张某交代,民警在埇桥区大店镇、灵璧县娄庄镇、埇桥区东关办事处等地,起获赃物10余件,价值约5万余元。

举行此次退赃返还大会,旨在震慑违法犯罪活动,强化群众防范意识,展示公安机关在“守护平安——2018铁拳行动”中打击违法犯罪的成果。(记者 傅子峰)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 特色农业助脱贫
  • (公益)图说我们的价值观:和谐
  • “麦田同心圆”
  • 留守儿童过“六一”
  • 萧县130万亩小麦开镰收割
  • (公益)图说我们的价值观:文明