拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市“安全生产月”和“安全生产宿州行”活动启动

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-06-07 09:13    作者:付雪芹

拂晓新闻网--拂晓报讯 记者从市安监局获悉,为进一步强化安全生产宣传工作,根据《安徽省安委会办公室关于印发<2018年安徽省“安全生产月”和“安全生产江淮行”活动方案>的通知》要求,市安委会决定开展2018年宿州市“安全生产月”和“安全生产宿州行”活动。

活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,以“生命至上、安全发展”为主题,围绕安全生产“铸安”行动和风险管控“六项机制”建设,聚焦改革发展,深入宣传落实责任、防控风险、整治隐患、严格执法、科技强安等重点内容,提升公众安全素质,增强全民应急意识,提高防灾减灾救灾能力,有效防范各类生产安全事故发生,促进全市安全生产形势持续稳定好转。

“安全生产月”活动集中在6月份开展,主要内容包括,开展安全发展主题宣讲、安全宣传咨询、典型经验观摩、新闻媒体宣传、网络安全生产月宣教、应急和安全知识竞赛、网上安全文化精品博览、“安全生产月”特色宣教、“全市有了安全生产月的味儿”随手拍、事故和灾害警示教育、应急演练等活动,通过多种形式开展内容丰富、形式多样、寓教于乐的安全生产法律法规和相关知识宣教活动。

“安全生产宿州行”活动从5月份开始,到12月底结束。活动聚焦责任落实、科技强安、依法治安等方面重点内容,开展宣传、采访、报道活动,加强舆论引导和监督,推动应急管理和安全生产重点工作落实。活动期间,将组织安全生产专家和媒体记者,深入基层单位和重点企业,开展安全扶贫主题行、安全责任主题行、科技强安主题行和依法治安主题行四个主题宣传。(记者 付雪芹)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 特色农业助脱贫
  • (公益)图说我们的价值观:和谐
  • “麦田同心圆”
  • 留守儿童过“六一”
  • 萧县130万亩小麦开镰收割
  • (公益)图说我们的价值观:文明