拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州:首批十家企业将受益金穗惠工贷

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-06-07 08:44    作者:陈成光

拂晓新闻网--拂晓报讯 6月5日,市政府召开金穗惠工贷管理工作领导小组第一次会议,研究通过《宿州市金穗惠工贷业务贷款项目评审办法》,同时,原则同意宿州市金穗惠工贷产品首批推荐10家企业名单及贷款额度。

2015年8月,我市设立了宿州创盈中小企业发展基金,规模为10亿元人民币,以委托贷款形式共支持我市99户企业。2017年9月起,贷款企业陆续进入还本期。因金融监管政策调整,创盈基金二期无法继续运行,贷款企业出现流动资金接续困难,直接影响了贷款企业的生产经营。

为有效解决实体经济发展中面临的融资难、融资贵问题,持续优服务、稳增长、促转型,努力营造有利于实体经济发展的良好环境,市政府结合当前金融监管形势,精准组织金融要素对接,与市农行联合推出金穗惠工贷信贷产品。金穗惠工贷信贷产品是指农行针对中小微企业推出的普惠金融产品,依托农行现有的信贷流程和审批机制,由风险补偿基金作支撑和市平台公司提供连带责任保证担保,各县区、园区指定的平台公司提供反担保,对风险补偿基金管理人推荐的并由农行自主调查确认的中小微企业给予信贷支持。

据了解,日前,该信贷产品已经农行安徽省分行正式批复,市农行正在加快履行内部流程,争取6月上旬向部分企业发放贷款,以缓解企业流动性资金短缺。该产品的推出受到企业的普遍欢迎,为我市实体企业发展提供了资金要素保障。(记者 陈成光)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • (公益)图说我们的价值观:和谐
  • “麦田同心圆”
  • 留守儿童过“六一”
  • 萧县130万亩小麦开镰收割
  • (公益)图说我们的价值观:文明
  • 传承家风 留住记忆