拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

“绿丝带”送考准备好了

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-06-06 10:31    作者:朱瑞兵

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 6月5日上午,2018年宿州市“文明宿州 情系考生 温暖同行”爱心送考仪式正式启动,多名爱心车主和多支公益车队驾驶员参加。他们将在高考期间,为考生提供交通便利。

本次爱心送考活动由市文明办、团市委、市广播电视台、市交通局、市公安局交警支队主办,我市1073爱心车队、1073私家车爱心车队、E代驾车队、风行者车队等10支公益车队的驾驶员参加。不仅如此,还有多名私家车主也纷纷加入到了爱心送考的队伍中。启动仪式现场,工作人员向爱心车主们发放了绿丝带,并在送考车辆上张贴了爱心送考的标示。据了解,爱心送考已成为我市高考期间一道靓丽的风景线,广大社会爱心人士,用爱心无私帮助那些需要帮助的考生,为他们提供免费的交通工具,护送他们顺利到达考场。

“我们车队从去年开始开展爱心送考活动,今年车队将组织80台车护送考生。”我市风行者车友会的工作人员告诉记者,他们今年与大店、蕲县两所学校对接,出动80台车,负责接送这两个乡镇的260余名考生。考前他们负责护送考生到考场,结束后再送考生回驻地休息,高考期间全程为他们服务。另外,这80台车都是车况较好的车辆,驾驶员也都有一定的驾驶经验。(记者 朱瑞兵)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • (公益)图说我们的价值观:和谐
  • “麦田同心圆”
  • 留守儿童过“六一”
  • 萧县130万亩小麦开镰收割
  • (公益)图说我们的价值观:文明
  • 传承家风 留住记忆