拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

9日宿州市部分地区或有雷阵雨各地需抓紧抢收晾晒

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-06-06 09:00    作者:余明明

拂晓新闻网--拂晓报讯 日前,记者从市气象台召开的夏收夏种天气新闻发布会上获悉,8日前,我市无明显降水过程,比较有利于午收。9日,我市天气多云转阴,南部地区有阵雨或雷雨。

据市气象台台长赵雪松介绍,5月27日以来,我市无明显降水过程。上周全市平均气温25.2℃,比常年偏高1.7℃,最高气温33.7℃。多日晴好天气加速了小麦成熟和收割进度。根据最新气象资料分析,受西到西北气流影响,8日前,我市天气仍以多云为主,无明显降水过程,本周后期部分地区有雷阵雨天气。“8日前天气比较有利于午收工作,因此,各地要抓住近期晴好天气,及时对适收地块进行收割及晾晒。”赵雪松表示,夏季天气复杂多变,午收期间需及时收看最新天气预报。

“今年午收期间天气总体晴好,夏收压力较小。但本周后期部分地区的雷阵雨天气若应对不及时,可能对全市整体夏收进度和小麦品质产生影响。”市气象为农服务中心专家孙有丰提醒,各地需利用8日前的晴好天气合力调配机械,抓紧抢收并及时晾晒。 (记者 余明明)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • (公益)图说我们的价值观:和谐
  • “麦田同心圆”
  • 留守儿童过“六一”
  • 萧县130万亩小麦开镰收割
  • (公益)图说我们的价值观:文明
  • 传承家风 留住记忆