拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

前四月宿州市建筑安全生产形势持续向好

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-05-31 09:26    作者:朱刚

拂晓新闻网--拂晓报讯 5月29日下午,记者从市住建委2018年1-4月份建筑安全生产新闻发布会了解到,今年以来,市住建委坚持以推进“铸安”行动为载体,以强化安全生产责任落实为着力点,以构建双重预防机制为抓手,坚决遏制重特大事故发生,全市建筑安全生产形势持续稳定好转。

在建筑安全生产工作推进中,市住建委认真贯彻落实中央和省、市关于安全生产领域发展改革的决策部署,以“建筑施工安全专项治理行动”和“建筑起重机械设备”专项整治活动为主线,突出安全生产监管重点,强化责任落实,创新管理措施,加快构建安全生产风险管控“六项机制”,全力推进全市建筑施工安全平稳有序。1-4月份,市住建委对主城区58个在建项目先后开展一次综合执法大检查和一次专项检查,并针对检查中发现的问题,进一步强化红线意识和忧患意识,突出建筑施工安全生产的规律和特点,强化管控措施,严防事故发生。

下一步,市住建委将督促相关建筑企业严格落实主体责任,进一步加强对建筑施工企业安管人员和特种作业人员的教育、培训和考核,严格执行分部分项工程安全检查验收程序,持续强化起重机械设备监督管理,继续深入开展安全生产标准化管理,着力构建强有力的监管机制,不断完善建筑业企业信用体系,以更加坚定的信心,更加有力的措施,扎实推进建筑安全生产工作,努力营造更加安全稳定的建筑业市场环境。(记者 朱刚)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • (公益)图说我们的价值观:文明
  • 传承家风 留住记忆
  • 益童书屋 托起希望
  • 我省大豆种植机械化现场演示会在埇桥区举行
  • 肩挑勤与善 好日子如歌(公益广告)
  • 文艺进万家