拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市环卫处着力提升基础设施服务功能

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-05-31 08:31    作者:朱刚

拂晓新闻网--拂晓报讯 创建全国文明城市工作开展以来,市环卫处结合工作实际,坚持以环卫管理市场化、精细化、智慧化、网格化、标准化为手段,以打造环卫工作“品牌、品位、品质”为目标,全面提升环卫基础设施服务功能,着力优化城市环境和城市形象。

集中开展城乡清洁行动,抓好城乡接合部等重点部位的集中治理;积极倡导“垃圾减量分类”,切实做好生活垃圾的定点投放、分类收集和定时清运;全面加强对垃圾前端收集、中端转运和终端处置各环节的管理,确保生活垃圾无害化处理率大于95%;不断完善环卫基础设施。同时,进一步加强对环卫员工、执法人员、收费人员的培训教育,深入开展志愿者服务活动。

为确保创建全国文明城市工作有效落实,市环卫处成立创建工作领导小组,进一步加强组织领导,并把任务和责任具体细化,层层分解落实到人。建立创建督查制度、联系制度和调度会制度,及时了解掌握创建工作进度,积极研究解决创建工作中遇到的困难问题。将全国文明城市创建工作纳入年度目标责任考核,强化奖惩、严肃问责。(记者 朱刚)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • (公益)图说我们的价值观:文明
  • 传承家风 留住记忆
  • 益童书屋 托起希望
  • 我省大豆种植机械化现场演示会在埇桥区举行
  • 肩挑勤与善 好日子如歌(公益广告)
  • 文艺进万家