拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市立医院肾内科暖心一幕 避免病人来回跑 医生垫付医药费

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-05-30 09:36    作者:庞瑞莲

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 近日,市立医院肾内科发生了暖心一幕,一病人到该科室就诊时,由于带的钱不够无法取药,医生王皖林得知后,主动拿出钱帮病人垫付了医药费,让其在第一时间得到治疗。

5月27日上午,王皖林在门诊接诊一位病人,在了解病情后为其开药,并向病人详细说明了交费、取药的流程。病人拿着就诊卡刚走出去不一会儿,就愁眉苦脸地回到了门诊:“医生,药费200多,我只带了100多,这次带的钱不够,能不能暂时不吃药……”这时,王医生二话没说,从自己包里拿出100元交给病人,让其赶紧取药,别耽误了治疗。拿着医生递来的100元钱,病人感动得连声说着谢谢。

据了解,这不是王皖林医生第一次为病人垫付医药费。从医近30年来,她为病人垫付了无数次的医药费。当记者向王皖林了解情况时,她轻描淡写地表示,在医院经常遇到病人钱不够的时候,病人一来一回不方便,医生就先帮着垫上。“其实,不少医生同事都为病人垫付过医药费,也都习惯了,没觉着是什么大不了的事,谁都有需要帮助的时候。”王皖林说,“肾内科多是慢性病病人,病情长,为了治病都花了不少钱,给病人垫付一下医药费是很正常的,病人也都把垫付的钱还我了,这都是微不足道的小事。”(记者 庞瑞莲)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 传承家风 留住记忆
  • 益童书屋 托起希望
  • 我省大豆种植机械化现场演示会在埇桥区举行
  • 肩挑勤与善 好日子如歌(公益广告)
  • 文艺进万家
  • 创建全国文明城市 建设美丽幸福宿州