拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市挖掘红色资源写活“红色旅游+”文章

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-05-30 08:52    作者:谢文东

拂晓新闻网--拂晓报讯 近年来,我市整合开发红色旅游资源,写活“红色旅游+”文章,推动红色旅游与研学旅游、文化旅游等旅游形式相结合,红色旅游持续升温,红色产业逐步形成,越来越多的游客正感受到宿州红色旅游的魅力。据了解,我市红色旅游接待人次数和综合收入逐年提高,2017年各红色旅游景区点约接待游客110万人次,实现旅游综合收入约3.6亿元。

依托研学旅行基地、红色旅游资源和爱国主义教育基地,我市精心设计研学旅行线路和产品,重点展示抗日战争、淮海战役等影响中国的大战,综合体现了“传奇之城、英雄之城”的旅游品牌形象。萧县蔡洼淮海战役红色旅游景区是全国红色旅游经典景区之一,按照“修旧如旧”的原则,景区高质量编制了总体规划和建设方案,通过恢复杨家台子文物主体,对旧址进行屋面翻修、墙体修缮、全委会议场景还原、淮海战役图片布展等,全面展现了淮海战役规模宏大、战斗激烈、人民群众支前的历史场景。红色资源的有效利用,使宿州成为安徽省、长三角地区红色旅游的关注点之一。

持续加强旅游资源的整合与文化提升,在新汴河国家水利风景区内设立雕塑、浮雕墙、军事设备陈列区,宣传纪念抗日战争、淮海战役,拓宽红色旅游发展的资源基础,形成了红色旅游与其他旅游相互协调、相互促进的发展格局。积极研究提炼区域内红色资源的精神内涵,加快形成系统完整的红色旅游史料,编写了《淮海决战与宿州》《宿州抗日史话》《红十五军在宿州》等一系列史实书籍。持续完善红色资源基础配套,每年安排专项资金用于红色资源改造、维护和升级,逐步完善、提高红色旅游景区的接待能力和服务水平。

随着红色景区品质不断提升、红色旅游持续升温,我市逐步形成了以红色旅游为主题、形式多样的复合型旅游产品和线路,实现红色旅游产业融合发展。目前,我市已打造出萧县蔡洼淮海战役红色旅游景区、泗县江上青烈士纪念园等2处全国红色旅游经典景区。(记者 谢文东)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 传承家风 留住记忆
  • 益童书屋 托起希望
  • 我省大豆种植机械化现场演示会在埇桥区举行
  • 肩挑勤与善 好日子如歌(公益广告)
  • 文艺进万家
  • 创建全国文明城市 建设美丽幸福宿州