拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州:未来一周多云天气为主有利于午收

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-05-30 08:49    作者:余明明

拂晓新闻网--拂晓报讯 日前,记者从市气象台获悉,未来一周我市以多云天气为主,气温起伏变化不大,有利于开展午收工作。各地应抓住有利天气,做好收获准备,适收地块及时进行收割和晾晒。

据介绍,5月24日8时至26日8时我市普降小雨到中雨,局部大雨,雨量分布不均。其中,砀山10.5~27,萧县7.5~23.6,埇桥区2.8~27.8,灵璧4.2~35.5,泗县4.2~123.8。“未来一周气象条件有利于小麦黄熟和成熟,可以有效缓解和解除目前麦田过湿状况。”气象专家表示。

另外,气象为农服务专家提醒,各地需及时做好收获准备,调配好收割机械和人力,做到成熟一块收获一块,并趁墒抢种下茬,做到收种两不误。同时,密切关注最新气象预报预警信息,利用有利天气及时抢收,有效提高作业效率。 (记者 余明明)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 传承家风 留住记忆
  • 益童书屋 托起希望
  • 我省大豆种植机械化现场演示会在埇桥区举行
  • 肩挑勤与善 好日子如歌(公益广告)
  • 文艺进万家
  • 创建全国文明城市 建设美丽幸福宿州