拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

民警进校园 “六一”送安全

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-05-29 10:24    作者:朱瑞兵

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 在“六一”儿童节即将到来之际,日前,市公安局交警支队二大队民警深入辖区幼儿园,开展学生交通安全宣传。

在辖区一所幼儿园内,该大队教导员宣传了校车安全管理条例的重要性,对幼儿园校车使用许可、校车驾驶人条件、校车乘车安全等方面进行检查,特别是对接送学生的驾驶员提出了明确要求,要提高接送学生安全工作的责任感和使命感。另外,民警还用通俗易懂、生动形象的语言,向小朋友们讲解了不遵守交通法规,发生交通事故的严重后果,提醒小朋友们在上、放学和外出期间,要自觉遵守交通法律法规,不要在马路上追逐打闹,做一个文明礼貌的小公民。

最后,民警还检查了学校登记接送学生车辆以及驾驶员台账,并和校园负责人达成共识,要求学校必须负起监督责任,为孩子们的乘车安全做好每一个细致环节。(记者 朱瑞兵)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 益童书屋 托起希望
  • 我省大豆种植机械化现场演示会在埇桥区举行
  • 肩挑勤与善 好日子如歌(公益广告)
  • 文艺进万家
  • 创建全国文明城市 建设美丽幸福宿州
  • 宿州:关注“无走失日” 用心点亮爱