拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

电器着火用水泼 导致房屋被烧毁

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-05-29 10:23    作者:詹翔

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 5月25日上午,埇桥区符离镇丁寨村的一户人家房屋着火,汴河消防中队接警后立即赶赴现场处置。

现场,消防官兵发现村民的房屋屋顶是茅草瓦片搭建,极易燃烧。虽然前期采取了自救,但是火势依然很大,三间房屋的房梁均已坍塌,屋内被烧得焦黑。为防止火势扩大,消防官兵疏散围观村民,同时出水对明火进行打压,很快,现场火势得到控制。随后,消防官兵又使用挠钩仔细检查现场,确定火势无复燃可能。

据户主丁某介绍,失火前他正好上厕所,电器着火后老伴就慌得用水泼,但是情况并没有好转,屋里的东西都烧得很严重。

消防官兵提醒广大群众:水是导电液体,如果电线电器着火,千万不能用水泼,要采取断电措施防止火势扩大,并及时拨打报警电话。 (记者 詹翔)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 益童书屋 托起希望
  • 我省大豆种植机械化现场演示会在埇桥区举行
  • 肩挑勤与善 好日子如歌(公益广告)
  • 文艺进万家
  • 创建全国文明城市 建设美丽幸福宿州
  • 宿州:关注“无走失日” 用心点亮爱