拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

深化文明城市创建 全面提升市民素质

——解读《宿州市创建全国文明城市实施意见》
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-05-29 08:57    作者:

“七项措施”加强创建工作领导

加强组织领导。建立市委、市政府统一领导,市创建文明城市指挥部调度、创建办协调成员单位组织实施的领导体制。进一步完善创建包保工作责任体系,实行市级领导和市直单位包城区社区,街道乡镇干部包辖区社区(村)、楼道(自然村)责任制,以上率下,层层压实责任,保证创建任务落到实处。

加强队伍建设。各级各部门要善于在创建中培养和使用干部,切实把思想素质高、业务能力强、工作作风实的同志充实到创建工作岗位上来。

加强宣传引导。高度重视创建宣传工作,激发群众创城热情,把营造积极向上的社会舆论氛围作为创建全国文明城市、提升精神文明建设水平的重要任务。形成强大宣传声势,全方位宣传创城知识,深入乡镇、社区、企业开展创城志愿者行走“千家万户”等活动。

加强政府投入。按照综合性、可持续性发展的要求,把文明创建工作纳入经济建设和社会发展总体规划,加大对城市功能性设施和公共服务设施建设、运营、维护的投入。

加强联创共建。各级各单位要按照各自职责分工和承担的工作任务,分别制订出台详细的工作计划和实施方案,并按时序分步组织实施。继续保持“多城同创”,千方百计增加特色加分项目。

加强典型示范。充分发挥典型引领作用和品牌示范作用。组织实施“培树典型、打造品牌”行动,着力打造一批文明示范典型。各级各单位要有品牌意识、精品意识,打造典型,以点带面,对标创建,着力提升整体创建水平。

加强督查考核。实行创建办日督查、周通报、月调度制度。进一步完善考核办法,构建第三方考核、创建办考核、省模拟测评、中央年度测评于一体的考评体系。

本版策划 武华峰 杨存良 本版文字 刘金明 本版图片 董虎 马峰 苏洋

上一页 1 ... 4 5 6

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 如诗如画新汴河
  • 特色街区 助力创建
  • (公益)图说我们的价值观:法治
  • 果蔬种植拓宽农民致富路
  • 新汴河大桥人行道改造工程顺利推进
  • 工业丝瓜助脱贫