拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

交警部门集中整治 宿城街头鲜见加装遮阳篷电动车

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-05-28 10:57    作者:朱瑞兵

5月25日开始,市交警部门开展整治专项行动,对安装遮阳篷的电动车进行查处,并现场拆除。晨刊记者了解到,专项行动开展以来成效明显,原本大街小巷随处可见的加装遮阳篷电动车,现在难寻踪迹。

遮阳篷退出市场

随着专项行动的开展,电动车加装遮阳篷的现象可谓少之又少。记者在走访中采访了多名销售遮阳篷的商家,大多数经营者表示,已经不再销售电动车遮阳篷。

“没有开展专项行动前,每天有不少客户来安装遮阳篷。现在几乎没有顾客来装了。”在宿城浍水路某电动车维修店内经营者告诉记者,电动车遮阳篷上市以来,一直受市民青睐。去年,店里每天都会加装几台电动车,今年天气刚升温时,每天也能加装几台,现在店内已经不再销售遮阳篷了。

宿城环城路,是电动车销售的聚集地。其中,也有商家同时销售安装遮阳篷,但是近期生意十分萧条。一位经营者告诉记者,他们也在积极配合交警部门,不再销售这类遮阳篷。

街头难觅遮阳篷

去年夏天,在宿城大街小巷,加装遮阳篷的电动车可谓随处可见,可是近一段时间,路面上却很难寻觅到加装遮阳篷的电动车。

在采访中,记者分别来到了宿城汴河路、浍水路、胜利路等路段,在街头观察中看到,以往各式各样、五颜六色加装了遮阳篷的电动车随处可见。现如今,这一现象几乎不存在。许多市民在拆掉遮阳篷后,为了防晒选择了防晒服、遮阳帽、太阳镜,既防晒,又安全。

记者又来到部分学校门前,随机采访了接送孩子的家长,大多数市民对交警部门拆除遮阳篷的做法比较支持。市民张先生告诉记者,电动车安装遮阳篷,在骑行过程中,确实有诸多不便,当时为了接送孩子方便,也没有考虑到安全问题。现在经过交警部门的宣传教育,也了解了其中的利害关系,所以他及时拆除了遮阳篷。

市交警支队的民警介绍,电动车加装遮阳篷后,车体面积加大,增加了碰擦事故的发生率,也影响了机动车的灵活性,不利于驾驶者快速避险。同时,遮阳篷易遮挡视线,不利于驾驶员观察路面情况,存在安全隐患。最重要的是,电动车加装遮阳篷,违反了法律规定。希望广大市民,为了自身和他人的安全着想,积极配合及时拆除遮阳篷。 文/图 记者 朱瑞兵

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 益童书屋 托起希望
  • 我省大豆种植机械化现场演示会在埇桥区举行
  • 肩挑勤与善 好日子如歌(公益广告)
  • 文艺进万家
  • 创建全国文明城市 建设美丽幸福宿州
  • 宿州:关注“无走失日” 用心点亮爱