拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

以为“高额返利” 实际骗你钱财

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-05-23 16:43    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 连日来,泗县警方接到多个超市老板报案,都称被一品牌代理商以“高额返利”为幌子骗取订货款。泗县警方立即组织精干警力,全力侦破,终将嫌疑人抓获。

4月16日,泗县刘圩街一超市老板刘某到公安机关报案称:泗县某品牌代理商王某骗取其2万余元订货款,现找不着人,打电话也不接。随后,公安机关又连续接到刘圩、山头、黑塔等10余家超市老板相同的报案。

由于案件涉及面广、涉案金额大,公安局领导接获案情通报后高度重视,迅速抽调精干力量组成专案组,展开案件侦查工作。

专案民警通过对全县涉案的黑塔、刘圩、山头、大庄、黄圩等10多个乡镇的数十家超市,以及萧县多家超市的调查走访,查验订货合同,很快查明:王某自今年2月份以来,宣称所谓一次性订货达500件的,在原返利基础上一件再多返5元,达1000件以上的每件再多返利2元,订货量越大,返利率越高,以远远高于去年总公司返利率的多个百分点的“高额返利”为幌子,诱骗商户疯狂订货。在不到一个月时间内,泗县、萧县近百个超市老板纷纷订货,订货款一路飙升达近百万元。

进入今年4月上旬以来,客户们纷纷上门提货,王某见再也无法继续骗下去,便携款潜逃,玩起了“人间蒸发”。

办案民警通过进一步对王某的相关信息进行梳理及精细研判,很快锁定其潜藏在江苏南通某建筑工地。5月16日晚11时许,泗县警方追捕组在当地警方的配合下,一举将王某抓获。

经突审,王某对其诈骗犯罪事实供认不讳。目前,追赃挽损及案件审理工作正在进行中。 (陈景华 付培文)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 学习贯彻党的十九大精神暨2018宿州市美术家协会工作会议召开
  • 肩挑勤与善 好日子如歌(公益广告)
  • 文艺进万家
  • 创建全国文明城市 建设美丽幸福宿州
  • 宿州:关注“无走失日” 用心点亮爱
  • 防震减灾进社区