拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市长杨军主持召开市政府常务会议

研究实施民生工程、推进农业产业化联合体发展等工作,传达贯彻全国生态环境保护大会精神
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-05-23 08:25    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 5月22日,市长杨军主持召开市政府第6次常务会议,审议并原则通过《宿州市人民政府关于2018年实施33项民生工程的通知》《关于大力推进农业产业化联合体农村电子商务融合发展实施意见》,传达学习全国生态环境保护大会精神、听取并原则同意会议精神贯彻落实意见的汇报等。

会议指出,继续实施33项民生工程,有利于精准对接群众需求,进一步提高保障改善民生水平,不断满足人民日益增长的美好生活需要。各地各有关部门要高度重视民生工作,把实施民生工程与脱贫攻坚、乡村振兴等工作有机结合起来,发挥联动效应,实现共享发展;要加大宣传力度,拓宽宣传渠道、丰富宣传形式,持续提升群众知晓度和满意度;要压实责任、严格考核,强化过程管控和结果考核,确保各项任务按时序推进、保质保量完成,切实把民生工程建设成为“民心工程”、“德政工程”。

会议认为,大力推进农业产业化联合体农村电子商务融合发展,对于进一步加大产业扶贫力度、落实乡村振兴战略具有重要意义。要按照“政府引导、村企共建、精准脱贫”的原则,鼓励引导农业产业化联合体和农村电子商务经营主体深度融合,重点在全市贫困村建立产业基地,落实定制种养项目,开展电子商务终端销售,加快资源融合步伐,促进贫困人口多渠道、多层次、多环节持续增收。

会议指出,习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,强调了生态文明建设的重大意义,明确了新时代推进生态文明建设必须坚持的六大原则,对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出了全面部署。会议强调,全市上下要立即掀起学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神的热潮,提高站位、拉高标杆,切实拿出务实管用的举措,推动党中央生态文明建设的各项决策部署在宿州大地落地生根。要突出抓好中央环保督察组反馈问题整改,大力推进控煤控气控车控尘控烧、治矿治砂治岸治超治污、河长制林长制落实等重点工作,严厉打击污染环境的行为,确保环境保护取得实效,全力打赢环境保护翻身仗。

会议还审议并原则通过《宿州市城市社区卫生服务机构建设管理办法》,听取并原则同意关于学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的汇报、进一步加强非煤矿山管理工作的汇报、宿州市排水排涝综合整治工程PPP项目情况的汇报。 (纵合)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 肩挑勤与善 好日子如歌(公益广告)
  • 文艺进万家
  • 创建全国文明城市 建设美丽幸福宿州
  • 宿州:关注“无走失日” 用心点亮爱
  • 防震减灾进社区
  • 砀山:种植户和电商“结良缘”