拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市美丽乡村建设工作推进会召开

余向东出席并讲话
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-05-23 08:24    作者:余明明

拂晓新闻网--拂晓报讯 5月22日上午,全市美丽乡村建设工作推进会在市政务中心第四会议厅召开,市委副书记余向东出席会议并讲话。他要求,各地各相关部门要准确研判形势,认真查摆问题,强化责任担当,圆满完成市委市政府确定的美丽乡村建设目标任务。副市长韩维礼主持会议。

余向东指出,2016年度美丽乡村建设省级考核验收结果已经公布,我市泗县、埇桥进入皖北先进县区行列,其中泗县还取得皖北片区第一名的好成绩。当前,美丽乡村建设时限要求更加紧迫、考核追责更加严厉、建设任务更加艰巨。在肯定成绩的同时,全市上下要准确研判形势,切实增强美丽乡村建设的紧迫感。各地还普遍存在重视不够高、县区不均衡、工程进度慢、工作亮点少等共性问题及各式各样的个性问题,各县区要认真查摆问题,切实找准工作的着力点,结合各自的情况,深刻反思、对号入座、逐一认领、抓紧整改,快速推进各项工作。

余向东强调,对美丽乡村建设工作的重视程度,只能加强,不能削弱。各级各部门要进一步强化组织领导、实行分类指导、部门协同推进、密集督查调度,对照省考核验收标准,在加快工程推进上下功夫,在打造亮点上下功夫,确保圆满完成市委市政府确定的“全省超平均,皖北保先进”的美丽乡村建设工作目标。

韩维礼在主持会议时要求,各地各部门要把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,压实责任,高标准、高效率推进;要对标用力,倒排工期、补差补缺,确保如期完成任务。

会后,市美丽办组织开展了美丽乡村建设业务培训会,对市直各相关部门及业务科室,各县区美丽办主要负责同志,2017年度、2018年度有美丽乡村建设任务的乡镇党委书记进行集中培训。 (记者 余明明)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 肩挑勤与善 好日子如歌(公益广告)
  • 文艺进万家
  • 创建全国文明城市 建设美丽幸福宿州
  • 宿州:关注“无走失日” 用心点亮爱
  • 防震减灾进社区
  • 砀山:种植户和电商“结良缘”