拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

乘客物品被错拿 公交司机忙寻找

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-05-22 10:16    作者:俞鑫

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 近日,一则“坚持不懈为乘客”的微信,在“宿州公交”微信公众号中传播。宿城一名老年乘客乘坐公交车时丢失手提包,公交司机魏青驱车寻找,多方联系后,终将老人遗失的物品找到。

5月14日下午,一位老太太神色慌张地在西门口站牌坐上了魏青师傅驾驶的D508号8路公交车。上车后,老年乘客介绍,她的手提包遗忘在前一趟公交车上,让魏师傅帮忙追赶。车辆到达终点站后,魏青得知,前一趟公交车的驾驶员并没有拾到物品。随后,魏师傅又在线路微信群里询问所有驾驶员、两头调度室工作人员,无奈都没有人见过老太太的手提包。

原来,这位老太太的手提包被其他乘客错拿,随手带下了车。据老太太描述,包里有六七百元现金、银行卡、身份证和手机,魏师傅立即拨打包里的电话,却一直无人接听。魏青凭着一股韧劲,坚持不放弃,每次驾车到终点站就拨打电话,3个小时后,手机终于接通了。

电话另一头也是一位老年人,“我下车时,同伴以为我的包落在车上,之后错拿了。”错拿物品的老人说。了解到这件“乌龙事件”之后,魏师傅把丢失的手提包原封不动地送回老太太的手中。(记者 俞鑫)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 肩挑勤与善 好日子如歌(公益广告)
  • 创建全国文明城市 建设美丽幸福宿州
  • 宿州:关注“无走失日” 用心点亮爱
  • 防震减灾进社区
  • 砀山:种植户和电商“结良缘”
  • 千年古会变商海