拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

去年宿州市4.3万户农村危房完成改造

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-05-21 16:26    作者:刘文晴

拂晓新闻网--拂晓报讯 在近日省政府办公厅下发的《关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以表扬奖励的通报》中,我市农村危房改造工作成效明显,获得通报表扬。

去年,省住建厅下达我市农村危房改造任务10800户。市住建委抓好两个机制,把好三个关口,实现四个到位的工作思路,全力以赴推进危房改造工作,全年共完成改造4.3万户,超额完成3.2万户。

精准识别改造对象,是做好农村危房改造的基础。市住建委结合精准扶贫工作质量“再提升”活动,下发了《关于开展2017年预脱贫户住房情况统计的通知》,在全市范围开展摸底调查。同时,结合开展的“重精准、补短板、促攻坚”专项整治行动,对全市贫困户危房改造需求再次进行摸底调查,并按照省住建厅《关于进一步核实确定建档立卡贫困户等4类重点对象农村危房存量的通知》要求,会同扶贫、民政、残联等部门进行数据比对,保证数据信息的真实性、全面性和准确性,建立了4类重点人群到户台账,确定了2017年实施危房改造42976户。

在工作推进中,市住建委认真调研,积极破解贫困户危房改造存在的难题。召开农村危房工作调度会,对发现的问题,做到及时整改。加大检查督查工作力度,市住建委实行党组成员包县督查制度,并成立贫困户危房改造督查督办组,组织开展各县区绩效评价,确保住房保障落到实处。 (记者 刘文晴)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 创建全国文明城市 建设美丽幸福宿州
  • 宿州:关注“无走失日” 用心点亮爱
  • 防震减灾进社区
  • 砀山:种植户和电商“结良缘”
  • 千年古会变商海
  • 宿城新汴河景区百日菊盛开迎客