拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥区南关街道掀起厕所革命

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-05-21 10:55    作者:赵苗苗

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 “这个旱厕总算拆掉了,现在农村都没有旱厕了,太难闻了,尤其是夏天,臭气熏天的,俺家的窗户从没敢开过,这下子好了,旱厕改成方便的水冲式厕所,街道、社区给我们做了件大好事、大实事。”近日,在埇桥区南关街道万里社区,与旱厕一墙之隔的居民葛文斌,竖起大拇指开心地说。

在创卫活动中,南关街道把辖区旱厕改造升级作为重头戏,通过改造提升、执法监管、第三方机构测评等方式方法,按照“抬高颜值、内外兼修、精细管理”的目标要求,不断提升公厕管理水平,掀起了一场旱厕改水厕的“厕所革命”。从简陋、脏乱的旱厕,到干净、方便的水冲式厕所,居民生活质量得到了改善提升,也让卫生环境实现了“内在美”的转变。

今年以来,南关街道先后投入经费30余万元,改造公厕3处,辖区公厕卫生状况明显好转,硬件设施条件显著加强。该街道主要负责人表示,就是要从居民使用最频繁而又最不重视的“厕所”开始,逐步改善居民民生,创建文明新街道。(文/图 记者 赵苗苗)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 创建全国文明城市 建设美丽幸福宿州
  • 宿州:关注“无走失日” 用心点亮爱
  • 防震减灾进社区
  • 砀山:种植户和电商“结良缘”
  • 千年古会变商海
  • 宿城新汴河景区百日菊盛开迎客