拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

王钧:为健康扶贫贡献力量

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-05-18 10:45    作者:

王钧是合肥市光明医院的一名骨科医生,出生在中医世家,在宿州市设立一家骨科门诊。灵璧南部一些群众在他的门诊治疗康复后,纷纷邀请他下乡巡诊,为更多的病人治疗。

2017年2月,王钧深入灵璧南部农村发现,不少中老年和年轻人患有各种骨病,不仅身体要承受痛苦、失去了劳动能力,还成为致贫的主要原因。骨病主要集中有腰间盘突出、颈椎病和腰腿疼痛、关节炎等,发生人群年年增多。为此,他有针对性地在黄湾镇和韦集镇南部的陈元村浦庄村民组设立定点义诊门诊,每周四到场为病人免费查病治疗。对贫困病人优先治疗,优先约诊上门服务,需要住院的免费接到宿州和合肥治疗,需要用药的及时帮助代购药品。

定点门诊开诊以来,王钧每周四按时接诊,由于技术精湛,为众多骨病患者解除了痛苦,名声越来越大,前来就诊的患者扩大到泗县、灵璧、固镇周边地方。截至目前,他治愈的和正在康复中的患者有上千例。很多治愈者给他发来感谢信或打来电话深表感谢,有的还专程送来锦旗。灵璧县陈园庄的王金兰骨关节磨损严重还产生关节炎,行走困难,遭受多年痛苦,到处求医无果。经过王钧治疗痊愈后,王金兰亲自为王钧送上锦旗;黄湾镇朱圩村付庄村民组的付成贵,腰间盘突出疼痛难忍,不能劳动,在王钧的精心治疗下得以康复,全家人非常感激;陈元村的丁树保,腰病疼痛天天弯着腰,走400米远就得坐下歇6次,经王钧治疗后,腰疼消失,现在走千米路也不停歇。治愈的患者纷纷夸赞,王钧医生人品好,医者仁心,得到他接诊治疗后,现在都恢复得很好,一人病好,全家幸福,致富脱贫有希望。

王钧表示,针对农村患者的实际需要,他将扩大门诊,增添设备,创建中医推拿骨病康复门诊,为更多的贫困患者服务,为健康扶贫贡献力量。 (许林 刘万广)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 创建全国文明城市 建设美丽幸福宿州
  • 宿州:关注“无走失日” 用心点亮爱
  • 防震减灾进社区
  • 砀山:种植户和电商“结良缘”
  • 千年古会变商海
  • 宿城新汴河景区百日菊盛开迎客