拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州校园足球联赛16日开赛

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-05-17 09:41    作者:朱瑞兵 苏洋

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 5月16日上午,由市教育体育局主办,宿州体育运动学校、市足球协会协办的2018年宿州市校园足球联赛(小学组),在市体育场正式开幕,比赛至27日结束。

据了解,全市36支代表队的600余名学生参加了这一赛事,比赛分为男子甲组、男子乙组和女子组,采用国家体育总局审定的最新足球竞赛规则。同时,比赛将按实际名次录取,对获得各组别前三名的单位颁发奖杯,4-8名颁发奖牌,个人颁发成绩证书,并设“体育道德风尚奖”、“优秀教练员”奖项。

当日上午,首场比赛是泗县灵童学校对阵灵璧实验小学。球场上,孩子们精神焕发,相互之间默契地配合传球,年龄虽不大,但球技令人刮目相看。他们带球过人的技艺、射门时的精准,赢得了场外观众的阵阵掌声。

据市教育体育局相关工作人员介绍,举办此次比赛,旨在培养和选拔优秀体育后备人才,稳步推进我市校园足球健康发展。通过足球联赛,锻炼了孩子的体魄,又加强了孩子的团队协作能力,也让孩子体会到了足球运动带给他们的快乐。 (文/记者 朱瑞兵 图/苏洋)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州:关注“无走失日” 用心点亮爱
  • 防震减灾进社区
  • 砀山:种植户和电商“结良缘”
  • 千年古会变商海
  • 宿城新汴河景区百日菊盛开迎客
  • 青春扶贫 你我同行