拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

年轻男子突然发病 高速交警耐心安抚

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-05-17 09:36    作者:徐蕾 朱瑞兵

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 5月14日下午,一名有精神疾病的患者在家人的陪同下,前往宿州市精神病院,不料在高速服务区发生了一点小意外。幸好在高速交警的耐心劝导下,病人情绪才平复下来。

当天下午5时许,市公安局交警支队高速三大队二中队接到求助,称在宿州服务区(北区),一名精神疾病患者在去厕所后,拒绝离开厕所,抗拒去医院就诊。父亲苦劝无果后,只得报警求助。

二中队民警杨伟光接到报警后立即赶往现场,首先了解了患者的病情以及始发状况。原来这名精神病患者才20来岁,因承受不住高考失利的打击而导致精神失常。面对该病人,杨伟光耐心劝导,将心比心,像好友一般跟他交谈。其间,病人父亲一再试图通过吼骂让病人服从,杨伟光及时劝阻,防止病人情绪激动导致病情加重。

经过与患者近半个小时的交流,患者最终平静下来,接受杨伟光的陪同与护送,顺利进入医院接受治疗。(记者 徐蕾 朱瑞兵)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州:关注“无走失日” 用心点亮爱
  • 防震减灾进社区
  • 砀山:种植户和电商“结良缘”
  • 千年古会变商海
  • 宿城新汴河景区百日菊盛开迎客
  • 青春扶贫 你我同行