拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

余向东赴灵璧县黄湾镇柯湖村走访调研脱贫攻坚工作

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-05-16 09:35    作者:余明明

拂晓新闻网--拂晓报讯 5月15日下午,市委副书记余向东赴灵璧县黄湾镇柯湖村走访调研脱贫攻坚工作,召开座谈会,听取柯湖村脱贫攻坚工作开展情况汇报。他要求,要以问题为导向,增强紧迫感,坚定决心,争当示范,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战。市扶贫局相关负责同志陪同调研。

柯湖村的薄壳山核桃种植基地苗木葱茏、地垄整齐,扶贫工厂正在如火如荼建设。余向东走进基地、工厂,询问种植生产情况。余向东表示,要加快扶贫产业建设进度,让贫困户在产业上增收脱贫。在贫困户柯庆兵、张业云家中,余向东翻看扶贫手册、责任牌,与贫困户交谈,问收入、帮扶措施、群众满意度。柯庆兵、张业云对扶贫政策和帮扶措施非常满意,余向东表示肯定,并鼓励他们辛勤劳动,争取早日脱贫。针对个别贫困户存在的问题,余向东要求,要强化宣传教育,改善生活环境,增强贫困群众内生动力。

走访结束后,余向东主持召开柯湖村脱贫攻坚座谈会,听取镇村干部工作汇报。会上,余向东要求,要以问题为导向,找问题找差距,大力推进农村环境“三大革命”、农村改厕、沟塘垃圾整治、“五净一规范”,下大力气整治人居环境。要快速推进危房改造,摸清底数、立即行动,让贫困户住上安全住房。要加快“双基”建设进度,畅通贫困村道路、建好村民活动广场,确保硬件完备。要规范填写扶贫手册、责任牌,让贫困群众基本信息清晰明了。要加快扶贫产业建设进度,千方百计增加贫困户和村集体收入,早日实现户脱贫、村出列。要强化宣传,营造浓厚的氛围,提高贫困群众扶贫政策知晓率和满意度。 (记者 余明明)

(原标题:余向东在灵璧县黄湾镇柯湖村走访调研时要求 坚定决心争当示范 坚决打赢脱贫摘帽攻坚战)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州:关注“无走失日” 用心点亮爱
  • 防震减灾进社区
  • 砀山:种植户和电商“结良缘”
  • 千年古会变商海
  • 宿城新汴河景区百日菊盛开迎客
  • 青春扶贫 你我同行