拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

交通协管员刘超再次成“网红”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-05-14 10:05    作者:朱瑞兵

日前,一则交通协管员自掏腰包打车送学生回家的消息,在微信、微博广为流传。这位好心协管员名叫刘超。本刊之前曾报道过刘超尽职尽责护送学生的事迹,此次,他再次因为护送学生成为市民关注的对象。

尽职尽责守护学生安全

5月10日上午8时40分许,皖北晨刊记者在宿城汴河路与裕城街交叉口,见到了正在执勤的市公安局交警支队一大队四中队交通协管员刘超。此时虽然已过上班高峰期,但由于路面施工,道路狭窄,车辆拥堵,刘超仍然在路面上忙个不停。

“我每天不仅要指挥车辆有序通行,还要看护好调皮的孩子。”刘超告诉记者,机动车和非机动车驾驶员都比较服从指挥,最让他担心的是一些调皮学生。由于路面施工,公交车无法靠近站台,不少学生等车时站在距离站台很远的地方,看到公交车便追着跑。有的学生站在路中间等车,还不时嬉戏打闹,非常危险。所以,他不仅要维持路面秩序,还要尽可能地看护学生的安全。

自掏腰包打车送孩子们回家

自掏腰包打车送学生回家,也是因为公交车临时改道。刘超告诉记者,为了不让孩子家长担心,他拿出手机让孩子逐个打电话向爸妈报平安,同时拦截途经的出租车,送学生回家。

5月9日上午11时40分许,正在执勤的刘超看到站台附近还有多名学生焦急地等车,以往这个时间点,公交车已经进站,因此他打电话咨询公交公司。在得知有几路公交车临时改道后,他便决定自费打车送学生。

“看到学生没走,我当时也很着急,一是担心孩子们的安全,另外也担心家长们着急。”刘超告诉记者,他当时数了数大概有20名学生,等孩子们打过平安电话后,他便开始在路面拦截出租车。根据学生的居住地,刘超分配好乘车的路线和人员,几人一组乘车回家。几位好心的出租车司机得知情况后,不愿收刘超的打车费,但都被他严词拒绝;也有乘客自愿下车,让给孩子们乘坐;还有一位私家车义务送孩子回家,这让刘超很感动。

大概半小时后,刘超掏了60多元钱,拦停了5辆出租车,才把滞留的学生全部送回了家。看着孩子们安全乘车回家,他也松了一口气。没想到,这一过程被好心市民拍了下来。采访时,刘超对记者说:“这件事对我来说真没什么,换做其他队员或者普通市民,也会这么做。”他同时提醒广大家长,近期路面施工给接送孩子带来不便,希望家长能与孩子约定接送地点,避开校门口附近拥堵路段。

市民和网友对刘超的做法纷纷称赞。“这位交通协管员好样的,尽职尽责。”市民王庭说,他每天都会经过这个路口,每次都能看到刘超忙碌的身影。“刘超的这一做法,也展现了宿州交警的风采,体现了人民警察为人民的宗旨。” 文/图 记者 朱瑞兵

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州:关注“无走失日” 用心点亮爱
  • 防震减灾进社区
  • 砀山:种植户和电商“结良缘”
  • 千年古会变商海
  • 宿城新汴河景区百日菊盛开迎客
  • 青春扶贫 你我同行