拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州:交警支队一大队检查辖区幼儿园校车安全

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-05-14 10:04    作者:徐蕾

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 如今,越来越多的幼儿园配置了接送孩子的“校车”,这些“校车”虽然方便了家长,但其安全问题也为广大家长关心和关注。5月9日上午,市公安局交警支队一大队组织民警来到辖区翰林幼儿园,开展校车安全检查。

民警在检查中向幼儿园负责人和校车安全管理员、校车司机、跟车老师通报了近期的校车安全管理情况,督促校方切实加强校车安全管理,认真贯彻执行《校车安全管理条例》,严格遵守交通法规,规范、安全运行,从源头上做好校车的事故预防工作。随后,民警按照相关规定,对幼儿园校车制动、灯光、转向和轮胎等安全技术性能以及安全锤、灭火器和逃生门等安全设施配备情况进行认真检查,并对校车承载人数、行车路线和驾驶人校车驾驶资质等信息进行逐一核查。同时,民警还与校方工作人员进行沟通交流,要求校方严格遵守相关法律法规,远离“超员”、“超速”、“疲劳驾驶”、“不按规定路线行驶”等交通违法行为,在思想上保持高压严管态势。此外,该园负责人和驾驶人签订了《校车交通安全责任状》,严格落实校车安全责任主体,保障师生交通安全。 (记者 徐蕾)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州:关注“无走失日” 用心点亮爱
  • 防震减灾进社区
  • 砀山:种植户和电商“结良缘”
  • 千年古会变商海
  • 宿城新汴河景区百日菊盛开迎客
  • 青春扶贫 你我同行