拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

同心决胜战脱贫 同力奋斗新时代

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-04-28 08:18    作者:

本报特约评论员

今年是中共中央发布“五一口号”70周年,也是各民主党派积极响应中共中央“五一”号召70周年。

大道之行,天下为公。1948年4月30日,在人民解放战争取得节节胜利、国统区爱国民主运动蓬勃发展的大好形势下,中共中央在西柏坡发布了毛泽东亲笔修改拟定的纪念“五一”劳动节口号,号召“各民主党派、各人民团体、各社会贤达迅速召开政治协商会议,讨论并实现召集人民代表大会,成立民主联合政府”。这一口号的提出,是我国统一战线和多党合作发展史上具有里程碑意义的重大事件,是各民主党派、各界民主人士从同中国共产党亲密合作到拥护、接受中国共产党领导的历史起点,是中国新型政党制度肇始形成的历史起点。

七秩风雨,春华秋实。在革命、建设和改革开放各个时期,多党合作事业欣欣向荣,新型政党制度生机勃勃。中共十八大以来,我市各民主党派发扬光荣传统和优良作风,始终与中共宿州市委同心同德、同向同行,团结带领广大成员高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕全市改革发展稳定大局,立足自身特点,发挥党派特色,积极开展形式多样、内容丰富的活动,为推动经济社会发展作出积极贡献,以实际行动体现了与中国共产党亲密合作的政治态度,展现了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的巨大优越性、旺盛生命力。实践证明,从中国土壤中生长出来的新型政党制度,是一种伟大的政治创造、制度创造和民主创造,符合中国国情,极具中国特色,彰显中国智慧。

不忘初心,方得始终。今天,我们纪念“五一口号”发布70周年,回望光荣历史,就是要不忘多党合作建立之初心,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,努力形成更广泛、更有效的民主,真正成为中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,切实承担起中国特色社会主义亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦更好地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。

雄关漫道,而今重行。当前,中国特色社会主义进入新时代,宿州发展正处在新的历史起点。如期打赢脱贫攻坚战、建设现代化五大发展美好宿州,既需要全市人民的共同努力,也需要各民主党派一如既往的鼎力支持。希望各民主党派高举旗帜、牢记使命,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,巩固共同团结奋斗的思想基础;要围绕中心、服务大局,紧盯打赢脱贫摘帽攻坚战,调动一切可以调动的力量,整合一切可以整合的资源,通过各种方式积极献计出力;要发挥优势、履职尽责,在建言献策上更加精准聚焦,在民主监督上注重精准把握,在社会服务上力求精准有效,进一步扩大党派的社会影响力;要从严从实、强基固本,全面加强自身思想、组织、制度和领导班子、干部队伍建设,着力提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题的能力。

潮平岸阔,风正帆悬。“幸福和美好未来不会自己出现,成功属于勇毅而笃行的人”。让我们在中共宿州市委的领导下,乘着新时代的浩荡东风,撸起袖子加油干、甩开膀子抓落实,凝神聚智、攻坚克难,同心谱写多党合作事业的崭新篇章,携手开创美好宿州发展的光辉未来。

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 低碳出行 你我同行(公益广告)
  • 宿州:千名老人展风采
  • 砀山“新零售”成新经济增长点
  • 记得住乡愁 看得见未来
  • 扶贫工厂帮民富
  • 花满宿州美如画