拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

一季度宿州市财政收入46.7亿元

增收7.4亿元,增长18.7%
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-04-26 09:06    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 记者从市财政局(国资委)获悉,今年一季度我市经济运行延续稳中向好的态势,经济结构优化升级,质量效益持续改善。1-3月,全市财政收入完成46.7亿元,增收7.4亿元,增长18.7%,实现良好开局。其中,地方财政收入完成29.7亿元,增收3.4亿元,增长12.9%。

数据显示,今年一季度,全市税收收入完成35.5亿元,增长29.5%;非税收入完成11.2亿元,下降6%。税收收入占财政收入的76%,比上年同期提高6.4个百分点,财政收入质量进一步提高。

从税种来看,主体税种贡献突出。一季度,增值税、消费税、企业所得税和个人所得税等主体税种完成23.5亿元,占税收总量的66.1%,增长35.1%。受工业生产运行加快、服务业景气持续提升、消费市场较为活跃等因素带动,1至3月增值税增长36.4%,拉高全市财政收入增幅11.2个百分点。受企业效益和居民收入持续改善等带动,1至3月企业所得税、个人所得税同比分别增长33.5%、24.9%,合计拉高全市财政收入增幅3.1个百分点。

从产业类别来看,二三产税收同步增长。据统计,一季度,全市税收收入中,第二产业税收、第三产业税收同步增长27.8%,多数行业税收增速比去年同期有所加快。其中:受煤炭去产能的逐步消化及煤炭价格上涨,采矿业税收增长同比提高73.7个百分点;受用电量快速增长等因素带动,电力、热力、燃气及水的生产和供应业税收增长同比提高81.9个百分点;受部分化工等产品价格上涨带动,制造业税收增长同比提高12.8个百分点。

从区域看,县区收入增长较快。一季度,四县一区财政收入32.5亿元,占全市财政收入的69.6%,增幅达到28.1%,高于全市平均增幅9.4个百分点。其中:埇桥区增长30.2%,居四县一区首位;砀山县、泗县、灵璧县、萧县分别增长29.6%、29.2%、24.9%、17.4%。(马顺喜 记者 刘金明)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 低碳出行 你我同行(公益广告)
  • 宿州:千名老人展风采
  • 砀山“新零售”成新经济增长点
  • 记得住乡愁 看得见未来
  • 扶贫工厂帮民富
  • 花满宿州美如画