拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市政府与中德金属集团、省担保集团签订合作框架协议

史翔、杨军、吴克东、钱力等出席签约仪式
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-04-24 08:33    作者:陈成光

拂晓新闻网--拂晓报讯 4月23日上午,宿州市人民政府与中德金属集团投资有限公司、安徽省信用担保集团有限公司签约仪式在合肥举行。市委书记史翔出席签约仪式并致辞,市长杨军主持签约仪式。中德金属集团投资有限公司董事长吴克东,省信用担保集团党委书记、总经理钱力等出席并讲话,工业和信息化部中小企业局相关负责人应邀出席仪式。副市长祖钧公代表市政府分别与中德中小企业中心、省信用担保集团签订合作框架协议,市政协副主席、市委秘书长孟伟,市政府秘书长李晓宁等出席签约仪式。

史翔在致辞中表示,宿州市人民政府、中德金属集团投资有限公司、安徽省信用担保集团三方齐聚合肥,签订合作框架协议是一件振奋人心的大喜事。在简要介绍了宿州市悠久的历史、厚重的文化、富饶的资源、优越的区位、便捷的交通等情况后,史翔指出,近年来,市委、市政府聚焦“2+4+2”工作总思路,扎实苦干,锐意进取,经济社会发展取得了阶段性成效,正在加快打造省际交汇区域中心城市、皖北改革开放新高地和现代农业产业化先行示范区。“无农不稳,无工不富”,传统农业地区要实现弯道超越,必须发展工业。经过历届市委、市政府的不懈努力和矢志不渝推动,宿州市探索出了新型工业化道路,传统工业不断升级,鞋服、大数据云计算等产业异军突起,新型工业化快速推进为全市经济社会发展注入了新动能。

史翔强调,中德金属集团在搭建中欧企业交流平台、促进中欧企业合作、共建产业园区方面取得了令人瞩目的成绩,此次顺利签约,必将有效拓宽宿州对欧开放的交流通道;宿州市与省担保集团共同倡议发起的中德现代产业发展基金(宿州)将进一步促进德国先进企业、技术与宿州优势产业、优质企业无缝对接,也为宿州对欧合作交流提供了更大的资金、资本助力,有利于推动我市在基金运作、产业转型、对外交流方面取得新的更大成绩。宿州市将以协议签署为契机,按照“政府指导、市场主导、企业运作”原则,在产业规划、人才交流、项目引进乃至未来的园区共建等方面精诚合作,积极营造交流合作的良好环境。相信,在三方共同努力下,合作交流必将取得丰硕的成果,探索出传统农业地区新型工业化的成功路径,为传统农业地区新型工业化提供可复制、可借鉴的经验。

合作框架协议签订后,出席签约仪式的相关领导合影留念。(记者 陈成光)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州:千名老人展风采
  • 砀山“新零售”成新经济增长点
  • 记得住乡愁 看得见未来
  • 扶贫工厂帮民富
  • 花满宿州美如画
  • 砀山举行国际马术耐力赛