拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

一季度宿州市受理法律援助案件1950件

结案1230件,结案率为63.1%
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-04-19 09:00    作者:付雪芹

拂晓新闻网--拂晓报讯 记者从市司法局获悉,一季度,全市各级法律援助机构共受理审批各类法律援助案件1950件,占全年任务的32.1%,结案1230件,结案率为63.1%。其中,办理刑事法律援助案件605件,占市、县(区)两级人民法院刑事案件结案总数(821件)的73.69%。各级财政已投入资金184万元,经费支出总额为76.29万元。在经费支出中,案件补贴为66.41万元,宣传培训等经费为9.88万元,分别占87%和13%。

今年,法律援助作为33项民生工程之一继续实施。为保质保量全面按时完成“全年办理法律援助案件6074件”目标任务,市司法局联合市财政局及时制定出台《2018年城乡困难群体法律援助民生工程实施办法》,按照“统一部署、分步实施、按月通报”的原则,将具体工作细化为动员部署、组织实施、考核验收三个阶段,并对办理法律援助案件事项范围、援助对象、案件办理与服务质量、资金筹措与管理等事项予以明确。同时,还结合各县、区实际情况,对市、县(区)两级法律援助机构承担的任务指标进行了分解,明确了同级财政配套指导数和项目任务月度计划。 (记者 付雪芹)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 记得住乡愁 看得见未来
  • 扶贫工厂帮民富
  • 花满宿州美如画
  • 砀山举行国际马术耐力赛
  • 草莓种植 助农增收
  • 2018砀山梨花节3日开幕