拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

阳泉市政府考察团来宿州考察  史翔、杨军陪同

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-04-18 08:27    作者:谢文东

拂晓新闻网--拂晓报讯 4月17日,山西省阳泉市市长雷健坤率领阳泉市政府考察团来宿考察。市委书记史翔、市长杨军陪同。阳泉市副市长李君,市政协副主席、开发区党工委书记、管委会主任杨全生,市政府秘书长郑清明及阳泉市各县区、市直相关部门主要负责人参加考察,我市副市长祖钧公,市政协副主席、市委秘书长孟伟陪同考察并参加座谈会。

史翔在主持座谈会时,首先代表市委、市政府对考察团一行到来表示欢迎,并简要介绍了宿州基本市情、经济社会发展以及云计算产业发展等情况。他说,近年来,宿州市委、市政府聚焦“2+4+2”工作总思路,紧扣“保八争六”工作导向,持续以新发展理念引领经济社会发展,全市经济社会发展取得了新突破。特别是牢牢抓住政策机遇,凝聚思想共识,坚持创新驱动,独辟蹊径地发展云计算产业,并通过政策扶持、招才引智、招商引资、优化服务、完善配套等举措,走出了“园区化、项目化、产业化、市场化、系统化”的发展路径,形成了云计算全产业链发展新格局。史翔表示,阳泉市是山西省重要的资源型城市,历史悠久、区位优越,与宿州许多方面有共通共融之处。希望两地以此次考察为契机,进一步相互学习借鉴,加强沟通联系,在更高层次、更广范围和更宽领域开展交流合作,共同开创两地繁荣发展的美好未来。

雷健坤代表阳泉市委、市政府对宿州的精心安排、尽心交流表示感谢,对宿州经济社会发展取得的成就表示祝贺。在简要介绍阳泉市基本市情后,雷健坤指出,当前,阳泉市正按照高质量发展要求,力求在云计算大数据、新能源新材料、文化旅游、现代物流等领域实现转型升级。宿州近年来的发展成就令人瞩目,特别是在发展云计算大数据产业、改善城乡面貌等方面取得的经验和做法,为阳泉市的转型发展提供了生动样本。通过考察学习,感慨良深,收获颇丰,下一步工作中,我们要认真学习宿州“换道超车”,系统谋划云计算产业的新思路,深入学习宿州在政策支持、服务意识提升、基础设施建设、创新平台搭建、干部作风建设等方面的好做法,进一步加强交流,携手共进,不断开创阳泉、宿州两市交流合作新局面。

考察期间,考察团一行来到市消防支队作战指挥中心和市城管局智慧管网指挥中心,实地参观考察了我市智慧消防、智慧管网等项目建设,认为我市在智慧城市建设中理念超前、措施有力,两地应加强交流合作,促进共同发展。宿州高新区是省级战略性新兴产业集聚发展基地,考察团一行随后来到高新区规划展示中心,听取产业布局、发展规划等情况介绍,并参观云计算基地数据中心、什伯互联、国信优易、赛诚渲染、国盾量子、华为宿州云基地、阿尔法游戏、和君纵达、新亚电子、环视VR工厂等高新企业,对园区引资引技引智并重,形成云计算产业集聚效应的做法和成效表示赞赏。(记者 谢文东)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 记得住乡愁 看得见未来
  • 扶贫工厂帮民富
  • 花满宿州美如画
  • 砀山举行国际马术耐力赛
  • 草莓种植 助农增收
  • 2018砀山梨花节3日开幕