拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

男子站在雨中淋 民警为其找到“家”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-04-17 10:08    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 4月12日,淅淅沥沥的春雨下个不停,气温也随之走低,可砀山县救助站内却暖意融融。

“是派出所吗?有一个男子站在雨中淋了有半个小时了,你们赶快来看看吧。”当日下午3时20分,砀山县公安局城关派出所值班室电话骤然响起,一阵急促的话语这样描述道。

随即,民警赶到砀城镇胡庄村找到了这名男子。该男子年约40岁,身穿短裤,上衣单薄,衣服已被淋湿,站在雨中不停地哆嗦。民警将该男子带回派出所,给他找来了干净的衣服换上,倒上了开水,泡上了方便面。经过一番问询后,民警发现该男子存在智力障碍,无法说清自己的姓名及住址,也无法书写,民警想尽各种渠道多方联络,始终无法联系其家人。

为了给该男子找到一个栖身的“家”,民警协调民政部门,将其送到砀山县救助站妥善安置。看到男子再也不用在风雨中流浪,民警也露出欣慰的笑容。 (陈扬)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 记得住乡愁 看得见未来
  • 扶贫工厂帮民富
  • 花满宿州美如画
  • 砀山举行国际马术耐力赛
  • 草莓种植 助农增收
  • 2018砀山梨花节3日开幕