拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

砀山入选全国经济林产业区域特色品牌建设试点单位

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-04-17 08:36    作者:路杨

拂晓新闻网--拂晓报讯 近日,国家林业局造林绿化管理司下发了《关于公布全国经济林产业区域特色品牌建设试点单位名单的通知》, 砀山县和砀山酥梨成为42个入选单位和品牌之一,也是安徽省唯一入选的单位和品牌。

经济林产业是绿色富民产业,是实施乡村振兴战略的有效抓手。推动经济林产业区域特色品牌建设,有利于发挥品牌对产业发展的引领作用,增强市场开拓能力,提高经济林产品综合效益和竞争力,落实林业供给侧结构性改革,实现经济林产业提质增效。

砀山酥梨原产安徽砀山,已经有3000年的栽培历史。目前,砀山县酥梨栽培面积超过50万亩,年产量超过150万吨,有“中国梨都”之称。近年来,砀山县委、县政府以实施林业增绿增效行动为抓手,立足砀山酥梨产业优势,科学规划,合理布局,积极推进砀山县酥梨示范区等现代林业示范区建设,结合“梨花节”、“酥梨采摘节”等节庆活动推动黄河故道生态旅游,弘扬“砀山酥梨”文化,取得了良好经济效益、社会效益和生态效益,有力促进了精准脱贫和乡村振兴。 (记者 路杨)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 扶贫工厂帮民富
  • 花满宿州美如画
  • 砀山举行国际马术耐力赛
  • 草莓种植 助农增收
  • 2018砀山梨花节3日开幕
  • 十里桃花醉游人