拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿城十个老旧小区今年“旧貌换新颜”

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-04-16 09:39    作者:陈成光

拂晓新闻网--拂晓报讯 记者从住建部门获悉,2018年,埇桥区计划投资2430万元,改造宿城老旧小区10个,占地面积8.2万平方米,改造面积15.7万平方米,惠及居民2443户。改造完工后,十个小区将“旧貌换新颜”,从而提升宿城整体面貌,助力全国文明城市创建。

据了解,宿城今年计划改造的十个老旧小区,分别是东昌小区、北苑A区、纺织厂宿舍(西区)、农机校小区、中行宿舍、农行宿舍、行署小区、东仙桥南环小区、转播台小区、公路局小区。

目前,东昌小区已完成外立面粉刷5600平方米,拆除违建、危旧车棚500平方米,新建车棚基槽已开挖,现场清理垃圾60吨,已完成整体改造工程量的30%。其余9个小区采用EPC(设计采购施工)模式招标,已确定招标代理公司,完成前期民意调查、立项等,招标文件已编制完成,4月8日已挂网,5月3日EPC开标,预计10月底完成。

据埇桥区住建局负责人杨维海介绍,老旧小区改造事关人民群众生活改善和城市文明创建提升。下一步,该局将抽调人员、组织专班,对十个小区进行“网格化分工,责任化管理”,继续实行周调度,强化工作措施,积极配合街道、社区为施工企业营造良好施工环境,加快施工进度;加强施工现场管理,积极鼓励小区居民代表全程参与工程质量监督,提高工程质量,保证施工安全,力争把老旧小区改造工程打造成利民惠民的精品工程。(记者 陈成光)

 

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 花满宿州美如画
  • 砀山举行国际马术耐力赛
  • 草莓种植 助农增收
  • 2018砀山梨花节3日开幕
  • 十里桃花醉游人
  • 砀山县百万亩梨花盛开