拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

朋友圈发照片 帮女童找家人

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-04-16 09:27    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 4月12日上午11时许,泗县公安局泗城派出所接到报警,一名3岁小女孩走失。民警凤军和陈景赶到现场,一边安慰小女孩,一边询问其父母姓名、家庭住址,但小女孩都说不清楚,民警只得将小女孩抱回派出所。

  想到小女孩走失,家人一定很着急,凤军急中生智,拿起手机拍了张女孩的照片,在微信朋友圈发布。民警们利用微信群、朋友圈大量转发,形成爱心接力。在利用微信寻找的同时,民警在附近走访调查,希望及时发现线索。

  12时40分,一位自称是小女孩姑姑的年轻女子来到泗城派出所,说家人发现孩子不见了,现在到处寻找,她在朋友圈看到寻人信息后,来派出所看看是不是走丢的侄女。确定小女孩就是侄女后,女孩的父母随后赶到派出所。看到孩子安然无恙,家人喜极而泣。

  小女孩的爸爸说,他和妻子在菜市场卖菜时,孩子就在旁边玩耍,买菜人多时就没有注意到孩子,等菜摊人少时才发现孩子不见了,于是就发动全家帮忙寻找,幸好有民警的帮助。(马训标)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 花满宿州美如画
  • 砀山举行国际马术耐力赛
  • 草莓种植 助农增收
  • 2018砀山梨花节3日开幕
  • 十里桃花醉游人
  • 砀山县百万亩梨花盛开