拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

汶川地震10周年系列纪念活动暨宿州市防震减灾知识大赛举行

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-04-16 09:22    作者:刘春艳

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年是汶川地震10周年,灾难使人警醒。4月14日上午,由市地震局、市教体局、市科协联合举办的汶川地震10周年系列纪念活动暨宿州市防震减灾知识大赛在市广播电视台演播大厅举行。活动旨在进一步创新防震减灾科普宣传形式,增强青少年对地震科学知识的了解和应对突发地震灾害的能力,不断提升青少年群体的防震减灾科学素质。

此次大赛共有来自各县、区及市直学校的12支代表队参赛,其中初中组6支代表队,高中组6支代表队,分为上、下半场分别进行。比赛分为必答题、抢答题、风险题、论述题等四个环节。经过激烈角逐,市直代表队获初中组一等奖,灵璧县代表队获高中组一等奖。

学校是防震减灾宣传的主阵地,学生是防震减灾宣传的主对象,此次紧张激烈的大赛通过教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会,使防震减灾知识家喻户晓,人人皆知,提高全民的地震安全素质。

近年来,我市在防震减灾工作上取得了长足发展。监测预报基础更加夯实,震害防御成效显著,防震减灾宣传深入人心,工程抗震设防管理逐步规范,地震应急能力大幅提升,应急预案横向到边,纵向到底。20余支应急救援队伍,训练有素,设备精良。26处地震应急避难场所,功能完善,遍布城区。应急物资储备落实到位,保障有力。应急演练也做到了制度化、常态化。 (记者 刘春艳)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 花满宿州美如画
  • 砀山举行国际马术耐力赛
  • 草莓种植 助农增收
  • 2018砀山梨花节3日开幕
  • 十里桃花醉游人
  • 砀山县百万亩梨花盛开