拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥区灵活就业人员领到社保补贴

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-04-13 09:47    作者:詹翔

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 为缓解灵活就业人员缴纳社会保险费的压力,促进就业困难人员尽快实现再就业,今年埇桥区继续落实灵活就业人员社保补贴这一惠民政策,第一季度全区共有494名灵活就业人员领到社会保险补贴。

“第一季度的补贴资金已在4月初发放完毕。”据埇桥区人社局就业股股长郑迅介绍,灵活就业人员社保补贴是政府鼓励和促进下岗失业人员、就业困难人员通过灵活就业方式实现就业的一项重要惠民政策,埇桥区从2005年就开始实施此项政策。目前可以领取社保的灵活就业人员范围包括以下七类人员:即零就业家庭成员、大龄就业困难人员、长期失业人员;享受最低生活保障或边缘家庭的失业人员、享受最低生活保障或边缘家庭的失地失林人员、享受最低生活保障或边缘家庭的残疾人、享受最低生活保障或边缘家庭的高校毕业生。

以上人员首次申请社保补贴,需要到居住所在地的乡镇街道社保所进行就业困难人员认定和灵活就业登记后,方可进行申报。从第二次申报开始,灵活就业人员可登录“安徽省阳光就业网上办事大厅”网站进行申报,埇桥区的补贴申报时间为每季度一次。

另据了解,按照相关文件规定,不属于低保范围的灵活就业人员养老保险补贴标准为每人每月250元,属于低保范围的补贴标准为每人每月300元,医疗保险补贴统一为每人每月60元,社保补贴统一实行先缴后补的办法。而在补贴享受期限上,除对距法定退休年龄不足5年的就业困难人员可延长至退休外,其余人员最长不超过3年(以初次核定其享受社会保险补贴时年龄为准)。(记者 詹翔)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 花满宿州美如画
  • 砀山举行国际马术耐力赛
  • 草莓种植 助农增收
  • 2018砀山梨花节3日开幕
  • 十里桃花醉游人
  • 砀山县百万亩梨花盛开