拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

肖超英来宿走访看望住宿省政协委员

史翔、杨军、许广斌先后陪同
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-04-13 09:12    作者:马竞

拂晓新闻网--拂晓报讯 4月10日至12日,省政协副主席肖超英一行来宿,走访看望住宿省政协委员。市委书记史翔,市长杨军,市政协主席、市委政法委书记许广斌等先后陪同。

在11日上午召开的座谈会上,肖超英一行围绕委员如何履职、发挥主体作用等主题同住宿省政协委员交流座谈。肖超英指出,人民政协作为统一战线的政治组织、多党合作和政治协商的重要机构、人民民主的重要实现形式,是国家治理体系的重要组成部分,是具有中国特色的制度安排。要坚持人民政协性质定位,充分发挥委员主体作用,聚焦党委政府中心工作履职尽责,力求政治协商聚焦大事,参政议政关注实事,民主监督紧盯难事,提出针对性、前瞻性、可操作性的对策和建议,做到言之有据、言之有理、言之有度、言之有物。政协委员要切实提高自身履职能力,按照习近平总书记的要求,做到“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,在加强学习、坚定信念,求真务实、提质增效,严守纪律、清正廉洁,团结民主、合作共事上走在前面。要加强党对政协工作的领导,政协党组和政协机关党组要切实强化党的建设,努力打造一流政协机关,不断提升政协工作水平。

史翔简要介绍了宿州经济社会发展和市委支持重视政协工作的有关情况。史翔说,去年以来,我市认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合宿州实际,提出了“2+4+2”工作总思路,大力实施新型工业化、新型城镇化“双轮驱动”,统筹抓好脱贫攻坚、环境保护、信访维稳和安全生产等重点工作,全力落实精神文明建设和全面从严治党两项保障,有力推动了全市经济社会发展和党的建设各项工作。近年来,市委高度重视政协工作,持续加强和改善党对政协工作的领导,推动并形成了协商民主有平台、发挥作用有位置、履行职能有权威、开展活动有保障的良好局面。下一步,市委将持续加强对市政协工作的领导,大力推进协商民主机制创新,持续推动宿州人民政协事业不断迈上新台阶、开创新局面,为建设现代化五大发展美好安徽作出宿州板块应有的贡献。

许广斌主持座谈会并介绍了五届市政协工作开展情况以及2018年工作安排。他表示,将以本次省政协走访委员、征求意见为契机,进一步丰富完善新一届市政协履职工作思路,按照省政协“三心、两进、一流”的工作理念,紧紧围绕中心、服务大局,全力做好政协各项工作,努力开创新时代我市人民政协事业发展新局面。

在宿期间,肖超英一行还走访了部分委员企业,深入我市城区及市经开区、市高新区、泗县等地,调研我市经济社会发展情况。(记者 马竞)

 

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 花满宿州美如画
  • 砀山举行国际马术耐力赛
  • 草莓种植 助农增收
  • 2018砀山梨花节3日开幕
  • 十里桃花醉游人
  • 砀山县百万亩梨花盛开