拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

集中退赃大会 10辆电动车“回家”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-04-12 09:40    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 近日,市公安局现代产业园区分局举行集中退赃大会,将破案追回的10辆电动车返还给失主。

2017年12月至今年2月间,在宿马园区高铁广场、佳达物流园、蒿沟街等地,连续发生10余起盗窃电动车案件,涉案总价值3万余元。连续发案,给辖区群众造成了一定的恐慌。为打击犯罪分子的嚣张气焰,维护群众利益,今年2月,现代产业园区公安分局专门召开会议并成立专案组,对该系列盗窃案件展开侦查。在案件侦破过程中,专案组民警充分发扬连续作战、不怕吃苦工作精神,通过走访群众,调取海量监控录像,最终成功锁定涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人昌某,并经过循丝觅迹掌握了所有电动车的去向。

2月28日,经局领导批准,专案组集中收网,一举将昌某等3名犯罪嫌疑人成功抓获,并追回被盗电动车10辆。

退赃大会上,办案民警向失主详细介绍了案件的进展情况及追赃经历,帮助失主办理认领手续,同时还向失主讲解防盗、防抢、防骗的有关知识,告诫他们要吸取教训,保管好自己的财物。面对失而复得的电动车,失主们心情激动,有的还专门送来锦旗致谢。(马朝阳)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 花满宿州美如画
  • 砀山举行国际马术耐力赛
  • 草莓种植 助农增收
  • 2018砀山梨花节3日开幕
  • 十里桃花醉游人
  • 砀山县百万亩梨花盛开