拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市五届人大常委会立法项目启动会议召开

赵琳、余向东出席并讲话
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-04-12 08:24    作者:蔡建

拂晓新闻网--拂晓报讯 4月11日上午,宿州市五届人大常委会立法项目启动会议召开。市人大常委会党组书记、主任赵琳,市委副书记、常务副市长余向东出席会议并讲话。市人大常委会副主任石文庆主持会议。

赵琳强调,立法工作必须坚持党的领导,把牢政治方向。要弄懂吃透我市发展实际,突出本地特色、立足市情立法;坚持问题导向开展立法,突出可操作性,做到法律条款条条管用。强化民本意识,把党委要求、群众期盼和实际需要结合起来,做到立法为民。进一步健全民主开放包容的立法工作机制,让立法保障群众合法权益。强化体系意识,维护法制统一,遵循“不抵触”原则,不得与国家法律、政策等具体内容相冲突。牢固树立依法立法理念,严守《立法法》关于立法权限的规定。始终把提高立法质量作为立法工作重点,确保地方法规立得住、行得通、真管用。赵琳要求相关部门迅速启动、采取有力措施推进立法工作。坚持“前伸后延”工作机制,注重上下联动,共同做好立法工作。完善立法机关主导、社会各方有序参与立法的机制,为科学立法、民主立法提供制度保障。

余向东要求,要坚持科学立法。围绕“2+4+2”工作思路,认真落实相关立法规划;立足市情、突出特色,切实提高政府立法的针对性和可操作性;以人为本、立法为民,切实保障社会公平正义。坚持民主立法,把全面调查与典型调查相结合,上位法规与利益需求相结合,总结经验与学习先进相结合。坚持依法立法,严守立法权限,坚决杜绝立法中滥用职权等现象;规范立法程序,建立健全地方性法规和政府规章草案起草等各项机制;强化立法监督,维护法治尊严和政府诚信。余向东最后要求,加强组织领导,严格按照时间进度和责任分工,扎实推进立法任务。高度重视法治人才队伍培养,不断提高综合素质和业务水平。 (记者 蔡建)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 花满宿州美如画
  • 砀山举行国际马术耐力赛
  • 草莓种植 助农增收
  • 2018砀山梨花节3日开幕
  • 十里桃花醉游人
  • 砀山县百万亩梨花盛开